公認会計士・税理士 田港 大輔

田港大輔
名前 田港 大輔
肩書 飲食店黒字化税理士
キャッチコピー 売上アップからIT化支援まで行う調理師免許保有の若手税理士
対応地域 宇都宮市
専門テーマ 飲食店の資金、飲食店の確定申告
得意業種 飲食店
経歴 平成元年 東京生まれ、両税理士、公認会計士、AFP親は沖縄出身。
宇都宮調理師専門学校卒業(現IFC調理師学校)
調理師免許を保有し、飲食店の現場を知っている税理士。
税金だけでなく、売上アップやIT化支援まで行い、「飲食店の黒字化」まで支援する。
実績 IT化の導入により10時間かかっていた20人分の給与計算をたった1時間に時短。
サービス内容 ・創業支援
対象:飲食店開業者
忙しい開業予定者のために創業計画書の作成代行

・顧問契約
対象:飲食店オーナー
税金はもちろん、飲食店の無料での販促物作成やIT化支援、さらに行動計画の立案までサポート。

ごあいさつ

はじめまして。
私は宇都宮市で飲食店専門の税理士事務所を開業している田港(タミナト)と申します。
妻との結婚を機に、栃木県に移住し、義理の両親の飲食店を手伝いながら税理士をしております。
あなたは税理士にどのようなイメージをお持ちでしょうか?
「書類を作るだけだし、どこも同じでしょ?」
「経理からお金が生まれるわけでもないし、できるだけ安くしたい」
私も税理士を始める前は同じような気持ちでした。
税理士は税金の計算だけをし、決められたことをやればいい…
安ければ安いほどいい…
けど、お客様との会話の中でたくさんの悩みを聞きました。
「売上が上がらなくて悩んでいる・・・」
「人件費が高すぎて、手元にお金が残らない・・・」
私も飲食店の接客をしているときなら、目の前のお客様の笑顔を見る機会はたくさんあります。
けど、私が税理士としての仕事しているときはお客様の笑顔を見ることなんてありません。
税理士としての自分でもお客様を笑顔にすることはできないだろうか。
そんな想いから私の税理士サービスはできています。

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