名前 | 木下 尚央之 |
---|---|
肩書 | 飲食店集客アップコンサル |
キャッチコピー | 少ない費用で既存店の売上をじわじわ30%伸ばす。 あの有名店もやっていた!繁盛の扉を開ける飲食専門コンサル |
対応地域 | 日本全国 |
専門テーマ | 飲食店の集客アップのための差別化づくり |
得意業種 | 3~70店舗の飲食店のみ |
経歴 | ・1972年 神奈川県生まれ、大阪在住 ・船井総合研究所で飲食店の集客力を取り戻し、安売りに依存しない繁盛店づくりを連発する。 ・流行に惑わされない、安売りに依存しない、持続的成長と永続力をテーマに独立。 ・その後、飲食店集客マーケティングを進化させ、顧問先の売上を伸ばし、新業態を開発し続けている。 ・顧問先は5~30店舗の飲食企業を中心に、1店舗から一部上場企業まで規模の幅広い。 |
実績 | ・著書に「メニュー戦略の新法則」(日経BP)などがあり、専門誌への執筆も多数。 ・5000店舗以上の飲食店に“集客マーケティング”を導入し、顧問先企業の売上増加に寄与。 ① 赤字1店舗経営の改善がきっかけ。5年後50億企業に。 ② 赤字の7店舗企業。今では一部上場企業。 ③ 地方都市でじわじわ売上ダウン。今では全店坪月商50万越えの超繁盛店。 ④ マーケティングと事例に裏付けされたメニュー変更後、たった90日で売上30%増。 ⑤ 7万人の地方都市で月売2000万、10年以上昨比割れなし。 ⑥ 今ではオープン初月の3倍売る店 などなど、挙げればきりがない。 ・現在の顧問先は1店舗の会社から一部上場まで全国に多数。 ・進化し続ける五感マーケティングを武器に、集客に悩む経営者と企業を救うべく、1年の300日以上を北海道から沖縄まで奔走している。 |
サービス内容 | ①集客アップ・売上アップ 今あるお店を新しい基幹店に変える7つの手法を用いた、集客コンサルティングを行います。 ②超繁盛飲食店づくりの講演 圧倒的な数の事例を実現している、集客アップノウハウの講演 |
ごあいさつ | お客様がわくわくする楽しい時間を楽しむ。それが飲食店の大きな役割の1つだと信じています。 お客様がわくわくするマーケティングを取り組んで頂くことで ・お店の価値を伝える事が苦手な飲食企業の業績を伸ばす。 ・定休日のとれる店にする。 ・働く仲間の休日を増やす。連休をとれる環境にする。 ・100年続く企業をつくる 事を目標に飲食店のお手伝いをしていきます。 |