講師 サカイ 優佳子

名前 サカイ 優佳子
肩書 人気料理教室プロデューサー
キャッチコピー あなたならではの特徴を引き出し、前向きな人が集まる料理教室を創るために伴走します。
対応地域 全国(首都圏以外はネット講座で対応)
専門テーマ 人気の料理教室を創る!レシピ
得意業種 料理教室を開きたいという方向け
経歴 東京大学法学部卒業
外資系金融機関など勤務の後、娘の重度のアレルギーから専業主婦に。料理のバックグラウンドなしから料理コンクール2年連続入賞を経て、テレビ出演多数、著書13冊に。特に乾物の活用法については、著書数日本一。総発行部数78,400部。
実績 NHKあさイチ他メディア出演多数。著書数13冊。
キユーピーみらいたまご財団食育助成金を2017年度、2019年度といただく。
ミラノで現地アーティストとのコラボレーションで「KANBUTU NO MIRAI」というイベントを3日間開催(2015年)。資金はクラウドファンディングで集める。
「乾物カレーの日」(DRYなFOOD乾物で、DRYなLAND砂漠を潤すプロジェクト)で第13回ロハスデザイン大賞コト部門大賞受賞(2018)
伴走講座を行った中には、食の講師経験なしから、講師養成講座を経て他県からも声がかかり、ほぼ常に満員御礼の人気講座になった講師も。
サービス内容 料理教室を始めたいという人、すでに始めているけれど、これでいいのか?と悩んでいる人に、その人ならではの長所、特徴を引き出して、多くの料理教室の中から選ばれる料理教室を創るために伴走します。
ごあいさつ 人気料理教室を創るために必要なことを、自身の経験から仕組み化し、3ヶ月間伴走します。料理には個々の暮らしを変えるだけではなく、未来の社会をすら変えていく力があると信じています。また、「もう年だから」なんて諦める必要はありません。人生いつからでもスタートできる!が信条。料理が好き、料理を仕事にしてみたいという方、ぜひ!

輝く個人を創造する

お問い合わせはこちら

プライバシーポリシー | 特定商取引法に基づく表示